ВОПРОСЫ
Ответили на самые популярные вопросы о приложении. Если вы не нашли ответа, мы с радостью ответим вам по почте. Писать на hello@ubitec.ru
Какой алгоритм расчета скоринга вы применяете?
Сервис UBI insurance использует запатентованный проприетарный алгоритм расчета скоринга, учитывающий многочисленное количество параметров. Полученные данные о поведении транспортного средства анализируются машинным алгоритмом и преобразуются в итоговый скоринг.
Садится ли АКБ автомобиля из-за работы телематического устройства?
При выключенном зажигании телематическое устройство переходит в спящий режим. Уровень потребления в спящем режиме не превышает 9мА, что в целом значительно меньше обычных охранных систем. Разрядить исправный и нормально работающий АКБ автомобиля телематическое устройство не способно.
Водитель делает резкие, по его мнению, маневры. Почему не снижается скоринг?
Обработка и определение событий происходят в системе на основании объективных данных полученных с датчиков трекера. Устройство фиксирует интенсивность ускорений по разным векторам и специальный математический алгоритм определяет наличие или отсутствие событий влияющих на скоринг. Водитель может воспринимать такие события субъективно и его оценка не является точной и зависит от различных факторов восприятия. Для оценки интенсивности своих маневров водителю следует ориентироваться на данные платформы и анализировать свои поездки для улучшения скоринга.
Система учитывает вождение по разным типам дорог. В чем разница между ними?
Для отображения маршрутов и определения типа дорог наша платформа использует картографический сервис "Here Maps" (TMS - визуальное отображение карты) и проприетарный движок собственной разработки.
Что касается статистики пробега по типам дорог, то она относится не к привязке дорог к определенным геозонам. Это более сложная категория, которая учитывает: плотность населения, качество дорожной инфраструктуры, условия организации дорожного движения и другие параметры. Данные категории типов дорог характеризуют вероятность попадания в ДТП.
Так, категория "Город" самая опасная в плане рисков попасть в ДТП, тип "Область" безопаснее. Однако наиболее безопасной категорией является "Трасса", так как эта категория учитывает дороги с хорошим покрытием, малым количеством пешеходов, разделителем полос и высоким уровнем транспортной инфраструктуры, что соответствует, например, классу дорог "Автобан" в Германии.
Данные категории используются повсеместно во всем мире страховыми компаниями для решения проблемы кластеризации, чтобы определить тип страхового продукта подходящий клиенту.
У водителя нет резких ускорений/торможений/поворотов почему снижается скоринг?
Кроме статистики базовых событий в поездке, таких как резкие повороты, торможения и ускорения, алгоритмы нашей платформы учитывают много других факторов, которые не отображаются в базовом интерфейсе. Однако данные факторы непосредственно влияют на безопасность вождения и учитываются в расчёте скорингового балла.
Почему скоринг в Обзоре не соответствует скорингу в Статистике?
Во вкладке "Обзор" можно посмотреть общую статистику за все время использования системы. Это обобщенные данные. Во вкладке "Статистика" можно посмотреть изменение скоринга и других показателей в определенные периоды времени, с интервалами в неделю. Этим и объясняется разность данных в указанных разделах.